Gesundheitskurse beim TV Scheeßel

„Fit bis ins hohe Alter“

Erstmalig ins seiner langjährigen Geschichte wird beim TV Scheeßel
ein Gesundheitskurs angeboten.

„Fit bis ins hohe Alter“ richtet sich an ältere Menschen mit und ohne Sporterfahrung.

Hierbei handelt es sich um einen Kurs, der das Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit“ des Deutschen Turnerbundes, sowie die Auszeichnung des DOSB „Sport pro Gesundheit“ trägt.

In dem Kurs, der 12 Übungsabende a 60 Minuten beinhaltet, werden in erster Linie
körperliche Fähigkeiten trainiert, die mit zunehmendem Alter schwerfallen,
aber für ein selbstständiges und selbstbestimmtes Leben unabdingbar sind.

Neben Übungen für Muskelaufbau und – erhalt, stehen Koordinationsübungen, Sturzprophylaxe, Gleichgewichtsübungen sowie Dehn-  und Mobilitätsübungen auf dem Programm.
Aber auch der Spaß soll bei kleinen Bewegungsspielen nicht zu kurz kommen.

Der Kurs beginnt unter der Leitung des qualifizierten Übungsleiters Rainer Lampe
am Dienstag, 11.09.2018 um 19:00 Uhr in der Grundschulsporthalle in Scheeßel.

Die Teilnahmegebühr beträgt 70 €, die die Teilnehmer nach erfolgreich absolvierten Kurs
von ihren Krankenkassen erstattet bekommen können, da es sich um einen,
von der Zentralen Prüfstelle Prävention der Krankenkassen zertifizierten Kurs handelt.

Anmeldungen und weitere Informationen bei:
Rainer Lampe 04263-3122  oder beim TV Scheeßel 04263-2281

.

TV Scheeßel Pluspunkt Gesundheit - neuer Präventivkurs!

Rücken aktiv – Bewegen statt schonen

RAUS AUS DER Komfortzone – rein in die Sporthalle, dieser neue Gesundheitskurs des TV Scheeßel richtet sich vor allem an Erwachsene, die im Berufsleben stehen, mit und ohne Sporterfahrung, die gezielt etwas gegen den Bewegungsmangel und den damit verbundenen Beschwerden tun möchten. Bessere Haltung und mehr Beweglichkeit durch ein gezieltes Kräftigungs- und Dehnprogramm, das abwechslungsreich und mit Spaß über 10 Wochen trainiert wird.

Angeleitet von Elke Kuhlmann, qualifizierte B-Lizenzinhaberin Schwerpunkt Haltung und Bewegung/Herz-Kreislauftraining. Das Rücken Training startet am Montag 15. Oktober, 18.50 – 20.20 Uhr, in der Grundschulhalle und ist ein idealer Start für mehr Bewegung und Geschmeidigkeit. Die Kosten für diesen zertifizierten Präventionskurs beträgt 70 € und wird bei regelmäßiger Teilnahme von den Kassen bezuschusst.

Anmeldung und weitere Informationen bei:
unter info.kuhlmann@gmx.de oder 04263-5075
oder beim TV Scheeßel unter 04263-2281